Monday, January 4, 2016

TIPS MEMBUAT CUP CAKES YANG LEMBUT DAN ENAK

Cupcake merupakan salah satu jenis kue bolu yang dicetak dalam sebuah cetakan berukuran cup dan disajikan sebagai cemilan praktis untuk keluarga. Cupcake atau sering disebut dengan Muffin Tins adalah jenis kue bolu atau cake yang berasal dari Amsterdam dan termasuk dalam kategori kue yang paling banyak digemari. Ciri utama dari kue ini adalah bentuknya yang menyerupai cup dan dapat dihias dengan berbagai hiasan diatasnya, sehingga membuat kue ini menjadi lebih menarik. Resep cupcake dapat dikreasikan sesuai dengan bahan dan keingginan anda.


Untuk itu bagi penggemar cake yang satu ini, dan ingin mencoba membuat cupcake sendiri dirumah, dapat menyimak pembahasan mengenai resep cupcake lembut dan enak dalam artikel kali ini. Selain itu anda juga dapat membuat cupcake dalam berbagai bentuk, seperti bentuk hewan, love, kartun, bunga dan sebagainya. Silahkan lihat cara membuat cupcake dengan mudah berikut ini :

RESEP MEMBUAT CUP CAKE COKLAT : 

 BAHAN-BAHAN :
 
– 100 gram gula pasir
– 100 gram margarin, lelehkan
– 75 gram coklat masak pekat, lelehkan
– 75 gram tepung terigu
– 1/2 sendok teh cake emulsifier
– 1/2 sendok teh baking powder
– 12 endok makan susu bubuk
– 3 butir telur


CARA MEMBUAT :
  • Pertama-tama kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga berwarna putih dan mengembang. Kemudian tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk-aduk hingga rata.
  • Setelah itu masukkan margarin dan coklat yang telah dilelehan, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan tersebut ke dalam cetakan muffin yang telah dialasi dengan paper cup hingga 3/4 penuh. Lalu kukus cetakan adonan tadi kurang lebih selama 15 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Cupcake coklat siap untuk dihidangkan.

SUMBER : http://www.likethisya.com/resep-membuat-cupcake.html

No comments:

Post a Comment